bereitschaften-header.jpg

3. Bereitschaft Oberpleichfeld

Bereitschaft Oberpleichfeld

• Sanitätswachdienst

Die Bereitschaft Oberpleichfeld-Bergtheim ist nicht nur zuständig für die Absicherung von Veranstaltungen im Bereich Bergtheim sondern wirkt auch bei vielen größeren Sanitätswachdiensten in Stadt und Landkreis Würzburg mit. Weitere Informationen:

• Schnelleinsatzgruppen / Katastrophenschutz

Die Bereitschaft Oberpleichfeld-Bergtheim ist in folgende Schnelleinsatzgruppen eingebunden:

• Blutspende

Die Bereitschaft Oberpleichfeld-Bergtheim betreut Blutspendetermine in Bergtheim

Gemeinsam GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT

Der Blutspendedienst des BRK engagiert sich gemeinsam mit den Blutspenderinnen und Blutspendern GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT und für ein besseres Miteinander in der Gesellschaft.

• Altkleider-Container

Altkleider sind für uns genauso wichtig wie Geld-, Sach- oder andere Spenden. Denn sie sind ein wichtiger Beitrag zur Erfüllung und Finanzierung der satzungsgemäßen Aufgaben.

Bitte werfen Sie Ihre Altkleider in unsere Container, sie stehen jeweils neben den Glascontainern:

• Bergtheim, ehemals Getränke Schlier
    • Dipbach, Dreschhalle
    • Opferbaum, Am Friedhof

Bitte nur saubere, verwendbare Kleidung. Kein Müll und keine feuchten Sachen (Schimmelbildung).

Die Container werden regelmäßig durch ehrenamtliche Helfer der Bereitschaft Bergtheim geleert.

Sollten Sie größere Mengen an Altkleidern haben, dann rufen Sie uns bitte an unter Tel. 0163-7744 294. Wir holen die Kleider dann bei Ihnen ab.

• Test

Ansprechpartner in der Bereitschaft Oberpleichfeld