abstrich_buehnenbild.jpg Foto: Doku-Team BRK Würzburg

2. Corona
  3. Bürgertestung

Corona-Bürgertestung

Eine breite Durchführung von Schnelltests ist ein wichtiges Werkzeug in der Bekämpfung der Corona-Pandemie. Gemäß der Coronavirus-Testverordnung soll es jeder Bürgerin und jedem Bürger möglich sein, regelmäßig einen kostenlosen Schnelltest zu durchführen zu lassen. Als BRK-Kreisverband unterstützen wir hier mit der qualifizierten Durchführung. Die Tests werden von geschulten Ehrenamtlichen aus den örtlichen BRK-Bereitschaften und Wasserwacht-Ortsgruppen durchgeführt. Unterstützt werden sie von Helfern aus der Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit. Das Angebot richtet sich an die gesamte Bevölkerung in Stadt und Landkreis Würzburg.

Orte und Öffnungszeiten der Teststationen

Unten sind die Teststellen in Stadt und Landkreis Würzburg aufgelistet, an denen das BRK tätig ist. Eine Karte mit den vom BRK betriebenen Teststellen gibt es hier.

Weitere Teststellen finden Sie auf der Seite des Landratsamtes. Eine Kartendarstellung der Teststationen iin der Stadt befindet sich auf der Seite der Stadt Würzburg.

• Gesamtübersicht nach Wochentag

Nähere Informationen zum Ort finden Sie unten in der jeweiligen Ausklappliste.

17:00 - 19:00 Uhr Veitshöchheim Anmeldung
      18:00 - 19:00 Uhr Rottendorf Anmeldung
      18:30 - 19:30 Uhr Kürnach Anmeldung am 5.8. bis 20:00
      08:30 - 19:00 Uhr Würzburg - Talavera* Anmeldung
      16:00 - 19:00 Uhr Rottendorf Anmeldung nur am 13.8.
      17:00 - 19:00 Uhr Veitshöchheim Anmeldung
      17:00 - 19:00 Uhr Waldbüttelbrunn Anmeldung
      09:30 - 11:30 Uhr Rottendorf Anmeldung
      10:00 - 11:30 Uhr Kürnach Anmeldung
      10:00 - 12:00 Uhr Waldbüttelbrunn Anmeldung
      10:00 - 17:00 Uhr Würzburg - Talavera* Anmeldung
      10:00 - 17:00 Uhr Würzburg - Talavera* Anmeldung

* Im Testzentrum Talavera können von Montag bis Freitag in der Zeit von 17 bis 19 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10 bis 12 Uhr auch Kinder unter 6 Jahren getestet werden

Informationen zu den Teststellen in Giebelstadt (im Auftrag der Florian Geyer Apotheke), in Kirchheim und Geroldshausen (im Auftrag der Verwaltungsgemeinschaft) sowie zum Testbus (im Auftrag von Stadt und Landkreis) finden Sie unten beim jeweiligen Eintrag.

• Geroldshausen

Evangelisches Pfarrhaus, Hauptstraße 10, 97256 Geroldshausen

Öffnungszeiten und Terminbuchung

Das BRK führt die Tests im Auftrag der Gemeinden durch. Die Terminvereinbarung erfolgt über die Webseite der Verwaltungsgemeinschaft.

• Giebelstadt

Florian-Geyer Apotheke Giebelstadt, Marktplatz 11, 97232 Giebelstadt

Öffnungszeiten und Terminbuchung

Das BRK führt die Tests im Auftrag der Florian Geyer Apotheke durch. Die Terminvereinbarung erfolgt über die Webseite der Apotheke.

• Kirchheim

Sporthalle Kirchheim, Jahnstraße 9, 97268 Kirchheim

• Kürnach

BRK-Halle, Am Trieb 13a, 97273 Kürnach

Donnerstag 18:30 - 19:30 Uhr, am 5.8. verlängerte Öffnung bis 20: 00 Uhr
    Samstag 10:00 - 11:30 Uhr

Bitte buchen Sie vorab einen Termin, Sie können die Teststelle aber auch ohne Termin aufsuchen.

• Rottendorf

Erasmus-Neustetter-Halle, Theilheimer Straße 1, 97228 Rottendorf

Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr
    Samstag 9:30 - 11:30 Uhr

Zusatztermin: Freitag, 13.08.2021, 16:00 - 19:00 Uhr

• Veitshöchheim

Ort

Berufsförderungswerk (BfW) - Mehrzweckhalle, Helen-Keller-Straße 5, 97209 Veitshöchehim

Öffnungszeiten und Terminbuchung

Mittwoch 17:00 - 19:00 Uhr
    Freitag 17:00 - 19:00 Uhr

• Waldbüttelbrunn

Ort

Neues Schützenhaus (Keller Neues Rathaus), Lindenstraße 3, 97297 Waldbüttelbrunn

Samstag 10:00 - 12:00 Uhr

Bitte buchen Sie vorab einen Termin.

• Würzburg - Talavera

Ort

Talavera, Mainaustraße, 97082 Würzburg.

BRK und Johanniter führen die Tests gemeinsam im Auftrag von Stadt und Landkreis Würzburg durch.

Öffnungszeiten und Anmeldung

Montag - Freitag 8:30 - 19:00 Uhr
    Samstag, Sonntag, Feiertag 10:00 - 17:00 Uhr

Terminvereinbarung für Kindern unter 6 Jahren bitte nur Montag bis Freitag 17 -19 Uhr oder Samstag-Sonntag 10-12 Uhr.

Bitte buchen Sie vorab einen Termin.

• Testbus Stadt und Landkreis Würzburg

Orte und Zeiten

Der Corona-Testbus steht an wechselnden Stellen in Stadt und Landkreis Würzburg. Das BRK führt die Tests gemeinsam mit Maltesern, Johannitern und DLRG im Auftrag von Stadt und Landkreis Würzburg durch.

Zeiten für die Standorte Bergtheim, Ochsenfurt und Waldbrunn stehen auf der Seite des Lanratsamtes Würzburg.

Standorte und Zeiten für das Stadtgebiet finden Sie auf der Seite der Stadt Würzburg.

Eine Terminbuchung ist nicht erforderlich. Sie können die Anmeldung im Bus aber beschleunigen, wenn Sie vorab auf der folgenden Seite einen QR-Code erzeugen und im Bus vorzeigen: meintest.brk.de/quick

Telefonische Terminbuchung

Personen ohne Internetzugang können ihren Testtermin über unsere Hotline 0931 8000828 buchen. Die Hotline ist Montag - Freitag (außer an Feiertagen) jeweils 8:00-18:00 Uhr erreichbar.

Die Hotline ist jedoch nicht für die Teststellen in Geroldshausen, Giebelstadt und Kirchheim zuständig. Für die Teststellen Randersacker und Testbus ist keine Terminbuchung erforderlich.

Wichtige Informationen

Wir bitten Sie, die bestehenden Hygienevorschriften einzuhalten und zum Termin eine FFP2-Maske zu tragen. Bitte bringen Sie ein Ausweisdokument und ihre Gesundheitskarte mit.

Keine Testung

Personen, die an COVID-19 erkrankt sind oder mit Krankheitssymptomen, die auf eine COVID-19-Erkrankung hindeuten, wie Fieber, trockener Husten oder Geschmacksverlust, dürfen die Teststellen nicht aufsuchen. Bitte kontaktieren Sie Ihren Hausarzt telefonisch.

Kinder unter 6 Jahren können nur im Testzentrum Talavera gestetet werden (Montag bis Freitag 17:00 - 19:00 Uhr).