kleiderladen-header2.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

2. Existenzsichernde Hilfe
  3. Kleiderladen Fairkauf

Kleiderladen Fairkauf

Mal wieder nichts zum Anziehen?

Sarah Grünewald

Tel: 0931 / 80008-28
servicestelle@kvwuerzburg.brk.de

Einzigartige Vielfalt zum kleinen Preis

Schauen Sie doch einfach einmal im Kleiderladen des BRK in Würzburg vorbei!

Wir bieten eine breite Palette an second-hand Kleidung, Schuhen und Accessoires für Männer, Frauen und Kinder an. Unser Laden bietet Ihnen für jede Jahreszeit, jeden Anlass und auch für jede Größe das passende Kleidungsstück.
Eine Einkaufsquelle für kostenbewusste Menschen, Menschen mit einem geringeren Einkommen aber auch für Individualisten in Sache  Mode, die sich nicht dem Trend einer Wegwerfgesellschaft unterwerfen.

Wie wäre es beispielsweise mit einem Dirndl für Killiani oder einfach mal einem Paar Gummistiefel für den verregneten April?

Vielleicht befindet sich unter dem vielfältigen Angebot Ihr ganz persönliches Lieblingsstück, das nur darauf wartet von Ihnen getragen zu werden. Die Kleidungsstücke sind von hoher Qualität und zu sehr attraktiven Preisen erhältlich. Die Angebote können dabei von Tag zu Tag unterschiedlich sein, weswegen sich ein Besuch immer lohnt!

Die Idee

Bei jedem Halt im Kleiderladen können Sie Ihren Kleiderschrank einfach und bequem entlasten. „Mode von Mensch zu Mensch“ schont dabei nicht nur Umwelt und Ressourcen, sondern stärkt den sozialen Zusammenhalt in Ihrer Region.
Ihre Spende hilft vielfach. Zaubern Sie anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht, indem Sie Ihre gebrauchten Kleider und Schuhe direkt im Kleiderladen abgeben oder in einen unserer Kleidercontainer einwerfen.

Mit dem Erlös aus dem Verkauf Ihrer gebrauchten Kleidung werden soziale Projekte und Dienstleistungen des Bayerischen Roten Kreuzes satzungsgemäß finanziert.

• Damen- und Herrenmode
  • Kindermode
  • Vintage-Mode
  • Sport- und Freizeitmode
  • Schuhe
  • Mützen, Kappen und Hüte
  • Tücher, Schals, Krawatten
  • Modeschmuck
  • Bettwäsche
  • Teppiche
  • Kleinmöbel
  • Lampen
  • Spielzeug
  • Deko-Artikel

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Überzeugen Sie sich selbst!

Franz-Ludwig-Straße 6
Telefon 0931/80008 - 26

ab September neue Öffnungszeiten

Montag            10:00 - 14:00 Uhr
Dienstag         14:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch         10:00 - 14:00 Uhr

Donnerstag    12:00 - 16:00 Uhr
Freitag             10:00 - 14:00 Uhr

Jeden 1. Samstag im Monat 10:00 - 13:00 Uhr

Unterstützen Sie uns!

Der Fairkauf Kleiderladen lebt von der Unterstützung zahlreicher Ehrenamtlicher. Um unsere Öffnungszeiten und einen reibungslosen Ablauf des Ladenbetriebs gewährleisten zu können, suchen wir nach neuen Kollegen und Kolleginnen. Schenken Sie uns doch ein, zwei oder mehr Stunden ihrer freien Zeit.

Sie werden umfangreich eingearbeitet in folgende Aufgabenbereiche:

• Entgegennahme von Kleiderspenden
  • Sortieren der Spenden
  • Beratung von Kunden
  • Verkauf von Waren
  • Kassieren
  • Gestaltung der Laden- und Schaufensterdekoration

Sollten Sie offen, team- und kommunikationsinteressiert sein, melden Sie sich entweder direkt im Laden oder per Telefon unter der Nummer 0931/ 80008 26 zu den Öffnungszeiten (Montags auch ab 8:30 Uhr) und vereinbaren sie einen „Schnuppertermin“. Sie erwartet eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit im Umfeld von sehr aufgeschlossenen Kollegen und Kolleginnen, sowie unseren Spendern und Käufern.

Unseren aktuellen Flyer können Sie hier herunterladen.

Weitere Standorte unserer Kleiderläden finden Sie unter der PLZ-Suche:

Deutsches Rotes Kreuz DRK, Einsatzbereiche / Aktivitaeten / Leistungen / Aufgaben, Sozialarbeit, Kleiderkammern, Kleidung, Second Hand, Gebrauchtkleidung, gebrauchte, Immigranten, Afghanen, Kleider-Shop, Kleidershop, Shop
Foto: Jörg F. Müller / DRK