Buehnenbilder_Arbeitsprojekte.jpg

Tel: 0931 / 413080
schmitt-prinz@kvwuerzburg.brk.de

Ein Forum, das Mut machen will: Psychose – Seminar Würzburg

Neues Seminar in Planung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an folgende Telefonnummern: 0931 - 55445 (Erthal – Sozialwerk) oder 0931 - 413080 (BRK).

Ehrenamtliche Mitarbeiter/innen unterstützen psychisch kranke Menschen im Alltag

Neue Vorbereitungskurse für Ehrenamtliche in Planung.

Beratungsstelle des BRK sucht ehrenamtliche Helfer

Wer psychisch krank ist, tut sich im Alltag oft schwer. Die Gründe dafür sind vielfältig. Ehrenamtliche können helfen

Oft geht der Arbeitsplatz verloren, Freunde, Bekannte und frühere Kollegen ziehen sich zurück und wichtige Beziehungen gehen in die Brüche.
Das führt zu Isolation und dem Gefühl, nicht mehr dazu zu gehören.

Die Beratungsstellen des BRK  in Würzburg sowie in den Außenstellen Kitzingen und Ochsenfurt bieten hier ihre Hilfe an.

Menschen mit psychischen Problemen, wie Depressionen, Ängsten und Psychosen finden hier Rat und Hilfe.

Wer sich aber alleine und isoliert fühlt, und wem deshalb zuweilen die Decke auf den Kopf fällt, der braucht nicht nur psychologische Gespräche, sondern auch eine verlässliche Tagesstruktur und Aktivitäten, die auf andere Gedanken bringen.

Deshalb gibt es beim BRK auch offene Angebote z.B. ein Frühstückscafé, Kontaktgruppen und neuerdings auch einen Treff für junge Menschen mit psychischen Problemen, die man ohne Voranmeldung besuchen kann und wo man auf Menschen mit ähnlichen Schwierigkeiten trifft.

Für diese offenen Treffs sucht die Beratungsstelle ehrenamtliche Mitarbeiter/innen und bietet Schulungskurse für potentielle Neueinsteiger an.

Wenn Sie Freude am Kontakt mit Menschen haben und eine entsprechende Tätigkeit suchen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Ansprechpartner:

Roland Franz