Buehnenbild.jpg

Christina Bender

Tel: 0931 / 80008-29
bender@kvwuerzburg.brk.de

Das Bayerische Rote Kreuz Kreisverband Würzburg bietet wie viele andere BRK Kreisverbände in Kooperation mit einzelnen Gemeinden pädagogische Ferienprogramme an, um dort die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu verbessern. Während der bayerischen Schulferien bieten wir daher in Kooperation mit einzelnen Gemeindenfreizeit pädagogische Ferienprogramme an, um die qualitative Kinderbetreuung von Kindern aus dem Landkreis sicherzustellen.

Zielgruppe

Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 12 Jahren. An den Programmen in den Sommerferien dürfen die Kinder, die im kommenden Schuljahr eingeschult werden auch bereits teilnehmen.

Gestaltung der Ferienprogramme:

Zur Durchführung stellt das BRK geeignetes Personal zur Verfügung.

Die Programme werden auch durch pädagogisch qualifiziertes Personal betreut.

Da es wöchentliche Projekte und verschiedene Mottos in den jeweiligen Ferienprogrammen geben wird, ist nur eine wochenweise Buchung der Ferienprogramme möglich.

Es wird auf eine abwechslungsreiche Gestaltung der Programme geachtet, die den Kindern trotzdem noch viel Zeit für das freie Spielen lässt. Dabei gibt es ja nach dem Motto oder Projektthema der Woche Angebote aus verschiedenen Bereichen wie z.B. aus dem kreativen, sportlichen, sozialen etc.

Es gibt feste Bring- und Holzeiten die mit den Gemeinden vereinbart wurden, um auch kleinere Ausflüge realisieren zu können.

Unabhängig von der Buchungszeit des Kindes, bekommt es ein warmes Mittagessen, das gemeinsam mit der ganzen Gruppe eingenommen wird.

Wo findet Ferienbetreuung statt?

In Kürnach für Kinder aus Kürnach und Prosselsheim

Pfingstferien:

1. Woche (11.06-14.06.) und 2. Woche (17.06. bis 19.06. und 21.06.2019)

Sommerferien:

Betreute Gruppe im Rahmen des Hüttendorfs1. Woche (29.07. - 02.08.2019) und 2. Woche (05.08.-09.08.2019)

In Kleinrinderfeld für Kinder aus Kirchheim, Kleinrinderfeld und Geroldshausen

Pfingstferien:

2. Woche (17.06. bis 19.06. und 21.06.)

Sommerferien:

2. Woche (05.08.-09.08.) und 3. Woche (12.08.-14.08. und 16.08.)

Wie geht es weiter?

Sie haben noch Fragen oder wünschen weitere Informationen? Gerne steht Ihnen Frau Bender zur Verfügung. Die Kontaktdaten finden Sie oben rechts.